欧洲太空总署表示他们可在10年内建好地球和月球之间的太空基地

栏目:科学探索 编辑:洪丽兰 时间:2016年11月05日

欧洲太空总署已经宣布,他们计划在地球和月球之间建造太空中途站。这座「人类前哨站」的宗旨,主要是作为补给或升级的国际太空站。

国际太空站升级版

欧洲太空总署表示,它计划建立在地球和月球之间,作为训练太空人的前哨基地,提供月球飞行任务(或在太阳系其他任何任务)帮助。

他们声称,国际太空站(ISS)计划于2024年退役,而这座「人类前哨站」也许可以成为接续的太空站。欧洲太空总署认为,这座全新的太空前哨站,可以在十年内准备就绪。

载人航太和机器人探索的欧洲太空总署的处长David Parker说:「我可以带你看见10年后的未来实况。 经过25年的服务,国际太空站即将退役,现在是另一座更新颖1,000倍的新星兴起。」他补充说:「一座在太空中的人类前哨基地,在地球和月球的中间,靠着彼此重力平衡的固定在那里,它就像太空中的十字路口。」

Parker说:「该基地的位置对ISS来说具有很多的优势,可以提供更多新型态的科学研究,以及更近距离的观察月亮。」

他说:「这是我们在太空中的居所,一个可以学习如何在太空中生活和工作的心天地。是探索太阳系或是走访月球表面的大本营。在50年内,[太空人]都可以直轻易的透过肉眼从那里观察月球。我们只是接触到表面,就想回到那里。」

欧洲太空总署表示,他们将在今年底于瑞士琉森举行会议,讨论这野心勃勃的计划。

英国,会加入吗?

英国太空人Tim Peake,最近刚完成六个月的太空之旅,回来了。他对这个观点表示支持,认为英国应该参与这项计划。然而,英国会加入吗?我们应该可以猜得到(如果没有万一的话),因为昨天英国决定将不再是欧盟的一部分。

Peake说:「我们正处于一个关键阶段,目前我们已经有很大的进步,且已经准备好进行下一个任务,超越太空站。完全没有一丝怀疑。」

「如果英国可以参与这一切,对我们来说相当的关键。我们需要让我们的产业透过支持这项人类太空计划,而有发展的机会。如果我们现在不参与这项计划,就会错失良机。」

相关文章
龙都国际娱乐
最新资讯
随机推荐