邵雨薇12岁分担家计打工 “给自己1年假不过分吧!“

栏目:明星八卦 编辑:小可爱 时间:2017年06月17日

邵雨薇近年因在《1989一念间》、《楼下的房客》等作品的亮眼表现,知名度水涨船高,但鲜为人知的是,从初中开始,便开始半工半读的日子,完成学业的过程中,也错过了不少珍贵的学生时光,透露在30岁前想完成出国留学的梦想,“给自己1年假期应该不过分吧!“

▲邵雨薇近年以精湛演技逐渐打开知名度。

邵雨薇近日接受媒体专访,透露出道前,为了分担家中经济,除了半工半读,本来有想要报考空服员的打算,直到21岁因缘际会踏入演艺圈,“彷彿看见一道曙光,把心定下来专注在演员事业上。“

▲邵雨薇初中为了分担家计,便开始过着半工半读的生活。

不过,一开始并没有很顺遂,邵雨薇内心一度感到茫然,但仍坚持不放弃,直到近年才渐渐打开知名度,“现在工作稳定了,能给家人们多一点、好一点的生活是我的成就感来源之一“,显见对于家人的责任感,更笑亏自己:“或许有部分要怪我妈啦,生我的时候一直想着我是男孩,想着想着好像让我骨子里有着传统长男扛起家的基因吧!“

▲邵雨薇刚出道时并没有走得很顺遂。

行程满档的邵雨薇透露,在30岁前一定要完成的一项心愿,那就是出国留学,“给自己一年去外面世界看看的机会,人生很短,有得有失、有消耗有补给,才是真实人生!“之所以会有这个想法,是因为感慨过去错过不少学生时光,“在我有能力的时候补足这个部分也蛮好的,我从现在开始不间断的努力工作,三十岁以前给自己一年假期应该不过分吧!“

▲邵雨薇透露30岁前想给自己1年假留学去。

相关文章
龙都国际娱乐
最新资讯
随机推荐